まりものグリーンデイズ

趣味とか気になったこととか、思うままに書いていくブログ。

今日は

昨日の夕飯は、ちょっと辛めだったから、 

今日はやさしめで!
f:id:marimonon:20190411224557j:image

エビ入り水ギョウザに

ごぼうと豚肉にしょうゆ麹

あとは、ゆで玉子を創作しようと思って

レモンだしじょうゆに入れてみた!

水ギョウザは、だしのもとしか入れてないけど、

いい感じに落ち着いた感じで良かった!

ゆで玉子は、レモンだと酸っぱさが抑えめで

食べやすい。

半熟や、温玉のほうが合いそう! 

しょうゆ麹は、ソースみたいにのっけるだけで、

それっぽくなるからいいね!

さて、たまった家事を片すぞ〜!!